えのきたけの焼きそば レシピ・作り方

えのきたけの焼きそば
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
さっと簡単に(*^^*)昆布茶で深みがでます

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • えのきたけ 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しバターを溶かして強火にしてえのきたけを加えさっと炒めます。
  2. 2 醤油、昆布茶をふりいれてからめたら麺をほぐしながら加えからめます。塩、胡椒で味をととのえて器に盛ります
  3. 3 仕上げに刻み海苔をのせて出来上がり

きっかけ

飲んだ後のシメに(*^^*)

  • レシピID:1720020654
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る