えのきたけの焼きそば レシピ・作り方
![えのきたけの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e950dd9d26b339cd22123d814fb5b8a743d5034.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- えのきたけ 1袋
- 醤油 大さじ1
- 昆布茶 小さじ2分の1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱しバターを溶かして強火にしてえのきたけを加えさっと炒めます。
- 2 醤油、昆布茶をふりいれてからめたら麺をほぐしながら加えからめます。塩、胡椒で味をととのえて器に盛ります
- 3 仕上げに刻み海苔をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません