材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- 牛肉
- 50g
- a.砂糖
- 大匙3
- a.みりん
- 大匙1
- a.醤油
- 大匙3~4
- a.味噌
- 大匙1
- ゴマ
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- ゴボウは土を洗い落とし、ささがきに切り酢水につける
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- 2
- 沸騰したお湯に、ゴボウを入れ、再沸騰したら火を止めザルにあげる
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- 3
- 人参は細切りに、牛肉は小さめに切る
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- 4
- 鍋にごま油少々をひき、ゴボウを炒める
-
- 5
- ゴボウにしっかり油がからまったら、人参と牛肉を入れる
-
- 6
- 牛肉の色が変わったら、a.を入れて、弱火で煮る
-
- 7
- 煮汁がなくなるころに、火を消して、ゴマをかける
おいしくなるコツ
醤油などの量は、お好みで調整してください。
きっかけ
味噌に最近ハマっているので
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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隠し味は味噌のきんぴらゴボウ
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