隠し味は味噌なきんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
味噌の隠し味でコクがでます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
牛肉
50g
a.砂糖
大匙3
a.みりん
大匙1
a.醤油
大匙3~4
a.味噌
大匙1
ゴマ
大匙1~2

作り方

  1. 1
    ゴボウは土を洗い落とし、ささがきに切り酢水につける
  2. 2
    沸騰したお湯に、ゴボウを入れ、再沸騰したら火を止めザルにあげる
  3. 3
    人参は細切りに、牛肉は小さめに切る
  4. 4
    鍋にごま油少々をひき、ゴボウを炒める
  5. 5
    ゴボウにしっかり油がからまったら、人参と牛肉を入れる
  6. 6
    牛肉の色が変わったら、a.を入れて、弱火で煮る
  7. 7
    煮汁がなくなるころに、火を消して、ゴマをかける

おいしくなるコツ

醤油などの量は、お好みで調整してください。

きっかけ

味噌に最近ハマっているので

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
隠し味は味噌のきんぴらゴボウ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする