中華料理DEおかず焼きそば♡おススメ具材の竹輪♡ レシピ・作り方
![中華料理DEおかず焼きそば♡おススメ具材の竹輪♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af2b66efba6a7b008a3f51caf0b134aea38f90d4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜を切り、豚肉も食べやすく切ります。
麺は袋のままレンチンして温めます。 -
2
Point!
竹輪を半分に切り、更に半分に。それをせん切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めます。
竹輪も入れ焼きつけます。
野菜も入れ炒め合わせます。 -
4
熱々の麺を入れ酒を振ります。
*の調味料で味付けます。 -
5
大皿に盛りつけ、出来上がり♪
個々に取り分けて下さいね。(^-^)
きっかけ
中華料理のコース再現。竹輪でECOレシピ。
おいしくなるコツ
竹輪をせん切りにし、焦げ目が付くくらいに香ばしく焼き付けて下さい。 ボリューム、歯応えがあって豚肉なしでもOKなほどです。 ソース、キャベツは使わない事。
- レシピID:1720020606
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
![fuu-tann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be23c4a953afc708dc7f7c7096953ccea9a69dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細めに切って焼き色が付く位焼きつけると竹輪と気がつきません(^^)