中華料理DEおかず焼きそば♡おススメ具材の竹輪♡ レシピ・作り方

中華料理DEおかず焼きそば♡おススメ具材の竹輪♡
  • 約10分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
ソースを使わない焼きそばは夕飯の一品にも(・∀・)オッケー!竹輪がよい仕事をしてくれます。
細めに切って焼き色が付く位焼きつけると竹輪と気がつきません(^^)

材料(3~4人分)

  • 焼きそばの麺 3玉
  • 豚肉 100g
  • 竹輪 2本
  • ◎にんじん (せん切り) 5cm
  • ◎玉ねぎ (薄切り) 小1/2個
  • ◎小松菜or水菜 (4cm) 3束
  • 大1
  • *鶏ガラスープの素 小1
  • *オイスターソース 大2
  • *塩 少々
  • *こしょう 少々
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 野菜を切り、豚肉も食べやすく切ります。
    麺は袋のままレンチンして温めます。
  2. 2 Point!
    竹輪を半分に切り、更に半分に。それをせん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めます。
    竹輪も入れ焼きつけます。
    野菜も入れ炒め合わせます。
  4. 4 熱々の麺を入れ酒を振ります。
    *の調味料で味付けます。
  5. 5 大皿に盛りつけ、出来上がり♪
    個々に取り分けて下さいね。(^-^)

きっかけ

中華料理のコース再現。竹輪でECOレシピ。

おいしくなるコツ

竹輪をせん切りにし、焦げ目が付くくらいに香ばしく焼き付けて下さい。 ボリューム、歯応えがあって豚肉なしでもOKなほどです。 ソース、キャベツは使わない事。

  • レシピID:1720020606
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理その他の中華料理
関連キーワード
焼きそば 中華料理 中華焼きそば おかず焼きそば
料理名
焼きそば
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る