アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっと煮るだけで簡単(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚
ほうれん草
1わ
●水
4分の1カップ
●和風顆粒だし
小さじ2分の1
●酒
小さじ1.5
●醤油
小さじ1.5
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは1㎝幅の短冊きりにします。ほうれん草は熱湯でさっと茹で長さ5㎝に切りしぼっておきます
  2. 2
    鍋に●を入れ煮たて、ほうれん草、さつま揚げを入れ3分煮たら出来上がり

きっかけ

小鉢として(*^^*)

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/14 19:40
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
2017/04/18 21:14
ほうれん草が少なかったので、しめじでかさ増ししちゃいました! 簡単で美味しかったです❤ ご馳走様でした!
shimao0
٩(๑´0`๑)۶ おはようございま〜す!カサ増しいいですね〜とってもおいしそぉー(๑・﹃ ・๑) 素敵なつくれぽありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする