ホクホクポテトの目玉のせ レシピ・作り方

ホクホクポテトの目玉のせ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
玉ねぎの風味をまとったじゃがいもをトロトロ卵につけながらどうぞ(*^^*)

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎのみじん切り 150g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1㎝角に切り水にさらしてから耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱します
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めたらじゃがいもを入れて炒めあわせます
  3. 3 じゃがいもに玉ねぎがなじんだら塩、胡椒で味をつけて火を止め、お皿に盛ります。
  4. 4 フライパンに卵を割り入れ黄身が半熟の状態の目玉焼きをつくり3にのせて出来上がり

きっかけ

ベーコンと炒めようとしたら無かったので(*^^*)じっくり炒めた玉ねぎがコクを出してくれます

  • レシピID:1720020579
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る