目の錯覚で塩控えめ★豚肉とピーマンのコク旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- *塩こしょう
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎たまり醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は7ミリ幅に切り、*で下味をつける。
玉ねぎ、ピーマンはくし切りにする。
◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を温め、豚肉を炒める。表面が白くなったら、玉ねぎ、ピーマンを加える。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、◎を加え中火弱で全体に絡ませるように炒め、仕上げにこしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません