目の錯覚で塩控えめ★豚肉とピーマンのコク旨炒め レシピ・作り方

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たまり醤油を使って色を濃く仕上げることで、塩分は薄くてもこってり味に感じるだましテクニック。

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
*塩こしょう
少々
*片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
サラダ油
小さじ2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎たまり醤油
大さじ1
◎酢
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は7ミリ幅に切り、*で下味をつける。
    玉ねぎ、ピーマンはくし切りにする。
    ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を温め、豚肉を炒める。表面が白くなったら、玉ねぎ、ピーマンを加える。
  3. 3
    全体に油が回ったら、◎を加え中火弱で全体に絡ませるように炒め、仕上げにこしょうで味を調える。

きっかけ

食欲をそそるおかずに。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ豚ロースポークソテー
料理名
豚肉とピーマンのコク旨炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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