ちくわとレンコンのゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘辛味でお弁当に最適

材料(2人分)

ちくわ
1本
レンコン
5g
ゴマ油
少々
酢水
少々
みりん
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
白いりごま
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて厚さ2㎜のイチョウ切りにし、酢水につけてざるにあげ水気をきります
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しレンコンを炒めます。輪切りにしたちくわを加え炒め合わせたらみりん、醤油を加え炒め合わせ仕上げにゴマをふります

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする