牛肉とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもの重ね焼き
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ふんわり卵ソースが牛肉とポテトに良く合います

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • じゃがいも 2個
  • 1個
  • ●生クリーム 2分の1カップ
  • ●溶けるチーズ 15g
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●ナツメグ 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します。牛肉は幅5㎝に切り塩、胡椒をします。じゃがいもは皮をむき厚さ2㎜の薄切りにします
  2. 2 耐熱容器にサラダ油を塗りじゃがいも、牛肉、じゃがいも、牛肉と3回重ねます。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし生クリームを加え●の材料も加えてまぜます。2にまんべんなくまわしかけます。
  4. 4 予熱したオーブンに入れ30分表面がきつね色になるまて焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720020511
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る