牛肉とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方
![牛肉とじゃがいもの重ね焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ee724d6c3cd455b1ab0020605c77c6b5026f169.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します。牛肉は幅5㎝に切り塩、胡椒をします。じゃがいもは皮をむき厚さ2㎜の薄切りにします
- 2 耐熱容器にサラダ油を塗りじゃがいも、牛肉、じゃがいも、牛肉と3回重ねます。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし生クリームを加え●の材料も加えてまぜます。2にまんべんなくまわしかけます。
- 4 予熱したオーブンに入れ30分表面がきつね色になるまて焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません