玉ねぎのカレースープ レシピ・作り方

玉ねぎのカレースープ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
最後に落とした卵をくずしながらどうぞ。(*^^*)

材料(2人分)

  • 玉ねぎの薄切り 2分の1個分
  • カレー粉 小さじ2分の1
  • 2カップ
  • 固形スープの素 2分の1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを少し色づくまで炒めたらカレー粉を入れ香りが出るまで炒めます。
  2. 2 水を加え煮たったら固形スープの素を加え5分煮ます。塩、胡椒で味を整え卵を落とし入れます。卵白が固まるまで煮たら出来上がり

きっかけ

朝のスープに作りました。

  • レシピID:1720020509
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/10 13:11
    玉ねぎのカレースープ
    こんにちは(*^^*)
    玉ねぎが美味しい季節、試さずにはいられません(≧∇≦)落とし卵を少しずつ食べたら、とっても幸せになりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る