じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単調味料でしっかり美味しい(*^^*)

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚挽肉 100g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらしてざるにあげ水気をきります。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ強火にかけて沸騰したら挽肉をほぐし入れ醤油、砂糖、塩を加えます
  3. 3 ふたたび煮たったらアクをとり弱めの中火で柔らかくなるまで15分煮たら出来上がり

きっかけ

じゃがいもが安かったので(*^^*)

  • レシピID:1720020477
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/06/16 17:28
    じゃがいものそぼろ煮
    夕飯の1品に作りました(*^o^*)美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした♪
  • 結后
    結后
    2015/11/28 08:50
    じゃがいものそぼろ煮
    お味が染みて美味しく頂きました(^∇^)そぼろ煮簡単~ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る