じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃがいものそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d88967ffea6a0adaeed33869cb82933052efdc5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 豚挽肉 100g
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 少々
- 水 1カップ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらしてざるにあげ水気をきります。
- 2 鍋に水とじゃがいもを入れ強火にかけて沸騰したら挽肉をほぐし入れ醤油、砂糖、塩を加えます
- 3 ふたたび煮たったらアクをとり弱めの中火で柔らかくなるまで15分煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/06/16 17:28夕飯の1品に作りました(*^o^*)美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした♪
-
結后2015/11/28 08:50お味が染みて美味しく頂きました(^∇^)そぼろ煮簡単~ごちそうさまでした♪