じゃがいものひき肉いため レシピ・作り方

じゃがいものひき肉いため
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
甘辛いひき肉がじゃがいもにからんでご飯がすすみます

材料(2人分)

  • じゃがいも 150g
  • 豚ひき肉 70g
  • 生姜のみじん切り 2分の1かけ分
  • ●醤油 小さじ2分の1
  • ●酒 小さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★酒 大さじ2分の1
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて縦に8等分にして耐熱容器に入れラップをして電子レンジで5分加熱します。ひき肉は●で下味をつけておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し生姜を炒めます。香りがたったら、ひき肉を炒め色が変わったらじゃがいもを加え炒めます
  3. 3 ★の材料を入れからめます。器にもったら出来上がり

きっかけ

ご飯のお供に(*^^*)

  • レシピID:1720020432
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る