☆小松菜と桜エビの中華風卵焼き☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗い、茹でるか、電子レンジで加熱して柔らかくする。
その後、みじん切りにする。 -
2
器に卵を割り入れ、①の小松菜と桜エビ、マヨネーズ、鶏ガラ塩糀スープの素を入れて良く混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、よく温まったら2の卵液をいれる。
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4
気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、はじから巻いていく。
- 5 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
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6
鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^
きっかけ
いつもの卵焼きをアレンジして栄養価の高いものにしたく考えました。
おいしくなるコツ
小松菜の代わりにほうれん草でもOK☆ にらを入れるとより中華風な味になります^^ マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません!
- レシピID:1720020398
- 公開日:2014/09/26
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- 小松菜 桜エビ 鶏ガラ塩糀スープの素 卵
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Tommmmy2021/11/11 19:42旦那さんが卵焼きが好物なのでチャレンジしてみました!いつもと違う具材で新鮮&美味しかったです♪
小松菜と桜エビ入りで栄養価もばっちり☆