☆小松菜と揚げかまぼこの中華炒め☆ レシピ・作り方

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げんきノンタン
小松菜とかまぼこで肉なしでも美味しく食べられる中華炒めです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1束
揚げかまぼこ
3枚
2個
マヨネーズ
小さじ2
☆鶏ガラ塩糀スープの素
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5cm幅に切る。
    かまぼこも棒状に切る。
  2. 2
    器に卵を割り入れ、マヨネーズを入れて良く混ぜおく。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて熱し、2の卵を流し入れ、へらを大きく回してふっくらと焼く。
    半熟状態で火を止め、一度皿にとっておく。
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーで拭いてきれいにし、再度油大さじ1(分量外)を入れて熱し、小松菜の茎、小松菜の葉、かまぼこの順に入れて炒める。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、☆で味付けをし、取り置いていた3の卵を入れてひと混ぜする。
  6. 6
    鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
    液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを混ぜ込んで焼くことで、冷めてもふっくらとしたスクランブルエッグになります。 お好みで最後にごま油を少したらしても美味しいです♪

きっかけ

卵を使った中華炒めを作りたく、鶏ガラ塩糀スープの素を使った手軽にできる炒め物を考えました。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかまぼこ小松菜その他の卵料理その他の中華料理
関連キーワード
小松菜 かまぼこ 鶏ガラ塩糀スープの素

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

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