イカのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットイカ 200g
- お米 3合
- 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
- ホールトマト(トマトのみ) 1缶
- ピーマン 3個
- 固形スープの素 1個
- 塩 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- ローリエ 1枚
- お湯 3カップ
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあげます。ピーマンはへたと種をとり一口大に切ります。ホールトマトは缶汁をきり粗く刻みます。イカは細切りにします。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めホールトマトを加え汁気がなくなるまで炒めます。
- 3 イカ、ピーマンを加えて炒めたらお米を加え炒めます。炊飯器に入れ湯を入れ固形スープの素、塩、ローリエを加え炊きます
- 4 炊き上がったら全体をまぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)