イカのピラフ レシピ・作り方

イカのピラフ
ボンド子
ボンド子
ちょっとしたおもてなしご飯にもいいですよ。

材料(4人分)

  • カットイカ 200g
  • お米 3合
  • 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
  • ホールトマト(トマトのみ) 1缶
  • ピーマン 3個
  • 固形スープの素 1個
  • 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • ローリエ 1枚
  • お湯 3カップ

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげます。ピーマンはへたと種をとり一口大に切ります。ホールトマトは缶汁をきり粗く刻みます。イカは細切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めホールトマトを加え汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 イカ、ピーマンを加えて炒めたらお米を加え炒めます。炊飯器に入れ湯を入れ固形スープの素、塩、ローリエを加え炊きます
  4. 4 炊き上がったら全体をまぜて出来上がり

きっかけ

イカが安かったので(*^^*)

  • レシピID:1720020344
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る