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お肌プルるん♪手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方

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k5b4
手羽元をたっぷりの玉ねぎと一緒に黒酢のコクを活かした煮物にしました。

材料(5人分)

手羽元
10本
玉ねぎ
600g
セロリ
100g
にんにく
10g
しょうが
10g
*水
50ml
*酒
50ml
*砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
黒酢
大さじ2
粉山椒
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは8等分のくし切り、セロリは粗刻みする。にんにくは軽くつぶし、しょうがはスライスする。
  2. 2
    手羽元はフライパンで表面をこんがり焼きつける。
    出てきた油で玉ねぎ、セロリ、にんにく、しょうがを炒める。
  3. 3
    圧力鍋に入れ*を加え加圧。沸騰後5分加熱し、自然冷却する。
    醤油、黒酢、粉山椒を加え煮汁を煮詰める。

きっかけ

鶏手羽元がヘルシーにたくさん食べられるように。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉
料理名
お肌プルるん♪手羽元の黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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