アプリで広告非表示を体験しよう

☆ご飯が進む♪ 豚肉とキャベツとにらの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
鶏ガラ塩糀スープの素とオイスターソースで旨みたっぷりな野菜炒めです♪
ご飯がモリモリイケちゃいます^^

材料(2~3人分)

豚肉(どの部位でもOK)
200g
キャベツ
1/4個
にら
1/3束
しめじ
1/3株
オイスターソース
小さじ2
塩、こしょう
少々
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆鶏ガラ塩糀スープの素
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
小さじ1
☆生姜(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、☆で下味をつける。
    さらに☆のにんにくと生姜も入れて一緒にもみ込む。
  2. 2
    キャベツは一口大のざく切りにする。

    ニラは4センチに切る。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて熱し、1の豚肉を炒め、少し色が変わったらキャベツを加え、一度ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    キャベツが少ししんなりしてきたらふたを開け、にらとしめじを加えて炒める。
  5. 5
    オイスターソースとこしょうで調味し、味を見て足りなければ塩を少々する。
  6. 6
    鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
    液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけることで、安いお肉も美味しくなります^^ キャベツを入れた後、ふたをして少し蒸し焼きにすることで焼く時間短縮になります☆

きっかけ

鶏ガラ塩糀スープの素をいただき、手軽にできて美味しいものと思い、冷蔵庫によくある食材で野菜炒めをつくりました。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじキャベツにら肉野菜炒め
関連キーワード
キャベツ にら 豚肉 鶏ガラ塩糀スープの素

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする