☆コクうま♪ 豆乳黒糖コーヒーゼリー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 300cc
- インスタントコーヒー 小さじ2
- ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 大さじ2
- 黒糖 大さじ2
作り方
- 1 今回はこちらの材料を使います♪
- 2 ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
- 3 鍋に豆乳、コーヒー、黒糖をを入れ、沸騰させない程度に温めながら良く溶かす。
- 4 全体がきれいなカフェオレ色になったら火を止め、2のゼラチンを入れて良く溶かす。
- 5 お好みの型に流し入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/09/19 14:58げんきノンタンさん
こんにちは~♪
黒糖ととろ~とした食感がいいわ~♪コク旨で美味しい~♪
ごちそうさまでした(*^_^*)