アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
生姜が美味しい簡単煮物です。

材料(2人分)

ハマチの切り身照焼き用
2きれ
生姜
10g
サラダ油
大さじ2分の1
●味噌
大さじ2分の1
●水
50㏄
●酒
大さじ1
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチの切り身は一口大に切ります。フライパンにサラダ油を熱し両面を焼きます。生姜は千切りにします
  2. 2
    鍋に●の調味料と生姜を入れ煮たて1のハマチを入れ5分煮たら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする