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蒸し鶏の中華だれかけ レシピ・作り方

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ボンド子
蒸し煮の時に残ったスープは旨味たっぷり。タレに混ぜて食べても美味しいです。

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
玉ねぎ
4分の1個
少々
コショウ
少々
●水
2分の1カップ
●鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2分の1
★酢
大さじ2分の1
大さじ1
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    鳥モモ肉に塩、コショウをします。玉ねぎは縦に薄切りにして水にさらしてザルにあげ、水気をきります
  2. 2
    フライパンに●の材料と酒を入れ火にかけ、煮たったら鳥モモ肉をいれて蓋をして10分蒸し煮煮たします。火を止めたらそのまま蒸らしておきます。
  3. 3
    ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせ中華だれを作ります。鳥モモ肉を食べやすい大きさに切り器に盛ったら玉ねぎをのせ中華だれをからけます。七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/08/31

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カテゴリ
鶏もも肉

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