材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ●水
- 2分の1カップ
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- ★酢
- 大さじ2分の1
- 酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉に塩、コショウをします。玉ねぎは縦に薄切りにして水にさらしてザルにあげ、水気をきります
-
- 2
- フライパンに●の材料と酒を入れ火にかけ、煮たったら鳥モモ肉をいれて蓋をして10分蒸し煮煮たします。火を止めたらそのまま蒸らしておきます。
-
- 3
- ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせ中華だれを作ります。鳥モモ肉を食べやすい大きさに切り器に盛ったら玉ねぎをのせ中華だれをからけます。七味唐辛子をふって出来上がり
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