材料(4人分)
- ごぼう天
- 4本
- 大根
- 160g
- にんじん
- 60g
- 干しシイタケ
- 3~4枚
- 大根葉
- 15g
- *かつおだし
- 250g
- *酒
- 12g 小さじ2強
- *砂糖
- 5g 小さじ2弱
- 塩
- 0.8g 小さじ1/7
- 淡口しょうゆ
- 6g 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは乱切りにし、干ししいたけは水で戻し1/4等分に切る。
ごぼう天は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1の具とかつおだし*を加え大根とにんじんが軟らかくなるまで中火で煮る。塩、しょうゆで調味し味を調える。
-
- 3
- 器に盛り付け大根葉を添える。
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