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ごぼう天と大根の煮物 レシピ・作り方

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k5b4
定番の煮物。冷やして食べるもよし!

材料(4人分)

ごぼう天
4本
大根
160g
にんじん
60g
干しシイタケ
3~4枚
大根葉
15g
*かつおだし
250g
*酒
12g 小さじ2強
*砂糖
5g 小さじ2弱
0.8g 小さじ1/7
淡口しょうゆ
6g 小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根とにんじんは乱切りにし、干ししいたけは水で戻し1/4等分に切る。
    ごぼう天は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1の具とかつおだし*を加え大根とにんじんが軟らかくなるまで中火で煮る。塩、しょうゆで調味し味を調える。
  3. 3
    器に盛り付け大根葉を添える。

きっかけ

普段のおかずに

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ夕食の献立(晩御飯)大根
料理名
ごぼう天と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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