アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの辛味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
辛さの中にインゲンの甘みがじんわり。ニンニクの香りが食欲を誘います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

インゲン
150g
ゴマ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
2分の1本
砂糖
小さじ2分の1
大さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは5㎝の長さに切ります。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を除いて小口切りにします
  2. 2
    フライパンにゴマ油とニンニク、赤唐辛子を入れて炒めます。香りが出たらインゲンを加え油がまわるまで炒めます。
  3. 3
    2に砂糖、酒、醤油を加えからめながら炒めます。インゲンがしんなりしたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/15 16:38
こんにちは! 簡単でおつなお味ですた(*^-^*) ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
٩(๑´0`๑)۶ 美味しそう〜お試しいただいてとっても嬉しいです!ありがとうございましたぁ〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする