鶏と野菜の柚子こしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hakoirimusume8
柚子こしょうの風味が食欲をそそる味です!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉(ささみでもOK)
250g
エリンギ
1本
ピーマン
2個
■柚子こしょう
小さじ1.5
■醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとエリンギを一口大に切ります。
  2. 2
    鶏肉も一口大に切り分けます。
  3. 3
    ■の調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンで鶏肉を焼き色がつくまで炒めてから、エリンギとピーマンも炒めます。
  5. 5
    最後に混ぜ合わせておいた調味料を加えて絡めたら完成!

きっかけ

母が教えてくれた簡単レシピです。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ささみ
関連キーワード
簡単 柚子こしょう 鶏肉 夕食
料理名
鶏と野菜の柚子こしょう焼き

このレシピを作ったユーザ

hakoirimusume8 はじめまして! 最近、同棲生活を始めて家事奮闘中です! 母に教えてもらったレシピの投稿が多くなると思いますが、よろしくお願いします(^^)/

つくったよレポート( 4 件)

2017/06/09 08:14
柚子胡椒がいい味でした☆また作りまーす^^
ankoromama
レポートありがとうございます♪ またリピートして下さいね(*^^*)
2015/06/29 13:09
柚子胡椒の味がよくきいてご飯に合う味でした。美味しかったです。
miiina8
つくレポ、ありがとうございます(^^) ピリッとしててご飯が進みますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする