ゴーヤサンド レシピ・作り方
![ゴーヤサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4e0a90456624c8268bcc70eaa719593f0890b3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーグルは横に半分にスライスします。ゴーヤは薄切りにします。卵はボウルに割りほぐします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを入れしんなりするまで炒めたら塩、コショウをします。溶き卵を回し入れ大きく混ぜて半熟状にします
-
3
丸く固めたら蓋をして弱火で少し蒸らします。まわりが固まってきたら裏返して反対も焼きゴーヤオムレツを作ります
-
4
ベーグルをオーブントースターでかるく焼きマヨネーズを切り口に塗ります。3のゴーヤオムレツをおいてケチャップをかけたらベーグルで挟み出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません