ゴーヤサンド レシピ・作り方

ゴーヤサンド
ボンド子
ボンド子
ケチャップの甘みとマヨネーズのコクでゴーヤの苦味が気になりませんよ(≧∇≦)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーグルは横に半分にスライスします。ゴーヤは薄切りにします。卵はボウルに割りほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを入れしんなりするまで炒めたら塩、コショウをします。溶き卵を回し入れ大きく混ぜて半熟状にします
  3. 3 丸く固めたら蓋をして弱火で少し蒸らします。まわりが固まってきたら裏返して反対も焼きゴーヤオムレツを作ります
  4. 4 ベーグルをオーブントースターでかるく焼きマヨネーズを切り口に塗ります。3のゴーヤオムレツをおいてケチャップをかけたらベーグルで挟み出来上がり

きっかけ

沖縄で食べたゴーヤバーガーが美味しかったので

  • レシピID:1720020027
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る