ワンプレートでバランス栄養のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ごはん
- 900g
- お好みのカレー
- 1200g
- ゆで卵 粗くつぶす
- 3個
- 茄子 1センチ輪切り
- 120g
- ピーマン 6等分に切る
- 3個
- 水煮たけのこ
- 120g
- マッシュルーム缶詰 正味量
- 90g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、マッシュルームは汁を切る。
全て熱湯に軽くくぐらせサラダ油で炒める。
-
- 2
- カレーを盛り付け、野菜をトッピングする。
刻んだ茹でたまごとパセリを散らす。
きっかけ
ワンプレートで栄養バランスの良い食事になるように。
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