材料(2人分)
- 茶そば(生タイプ)
- 2袋
- 卵
- 2個
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ4
- 牛細切れ肉
- 160g
- めんつゆ(ストレート)
- 1カップ
- レモン汁
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- サラダ油(卵用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をときほぐしまぜて卵液を作ります。フライパンにゴマ油小さじ1を熱し牛肉をいれ色が変わるまで焼いてお皿に取り出しておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々をいれて中火で熱し卵液の2分の1を流し入れて広げ焼きます。表面が乾いてきたらやぶらないように裏返して30秒ほど焼いて取り出します。残りも同様にします。
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- 3
- 2の粗熱がとれたら3つにきって重ね細切りにして錦糸卵にします。同じフライパンにサラダ油をいれ茶そばをほぐすようにいれたら片面がパリパリになるように焼き付け丸くかためておきます。
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- 4
- 4の茶そばの上に錦糸たまご、ネギ、牛肉をのせたら出来上がり。めんつゆにレモン汁を入れたつゆにつけて召し上がれ
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