なんちゃって瓦蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
パリパリの麺と牛肉のコクがレモンのきいためんつゆとよくあってとっても美味しいです

材料(2人分)

茶そば(生タイプ)
2袋
2個
万能ネギの小口切り
大さじ4
牛細切れ肉
160g
めんつゆ(ストレート)
1カップ
レモン汁
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
サラダ油(卵用)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をときほぐしまぜて卵液を作ります。フライパンにゴマ油小さじ1を熱し牛肉をいれ色が変わるまで焼いてお皿に取り出しておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々をいれて中火で熱し卵液の2分の1を流し入れて広げ焼きます。表面が乾いてきたらやぶらないように裏返して30秒ほど焼いて取り出します。残りも同様にします。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら3つにきって重ね細切りにして錦糸卵にします。同じフライパンにサラダ油をいれ茶そばをほぐすようにいれたら片面がパリパリになるように焼き付け丸くかためておきます。
  4. 4
    4の茶そばの上に錦糸たまご、ネギ、牛肉をのせたら出来上がり。めんつゆにレモン汁を入れたつゆにつけて召し上がれ

きっかけ

山口で食べた瓦蕎麦が美味しかったので

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする