ツナじゃが レシピ・作り方

ツナじゃが
ボンド子
ボンド子
ツナの油分で炒めなくてもコクが出ます

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 冷凍グリンピース 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • 1.5カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらしてざるにあげ水気をきります。玉ねぎは縦に薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と和風顆粒だし玉ねぎ、じゃがいもをいれ火にかけ、じゃがいもが柔らかくなったらツナを缶汁ごと加えたらケチャップと酒、醤油を加え煮込みます。
  3. 3 最後にグリンピースを凍ったまま加え2分煮たら出来上がり

きっかけ

お肉じゃない肉じゃがが食べたくて作りました

  • レシピID:1720019756
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る