パスタサラダ レシピ・作り方

パスタサラダ
ボンド子
ボンド子
いつものトマトのパスタサラダがクリーミィに

材料(2人分)

  • パスタ1.2㎜ 160g
  • トマト 1個
  • 生バジル 2枚
  • サーモン 100g
  • レモン汁 大さじ2
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • マヨネーズ 2分の1かけ
  • ツナフレーク 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ3
  • サラダ油(パスタを茹でる用) 大さじ1
  • 塩(パスタを茹でる用) 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは横半分に切ってザク切り、玉ねぎはスライスにします。生バジル1枚はみじん切りにしておきます。サーモンは2㎝角に切ります
  2. 2 ボウルにトマト、玉ねぎ、マヨネーズ、ツナフレーク、サーモン、レモン汁、オリーブ油、塩、胡椒、バジルのみじん切りをいれて混ぜ、冷蔵庫で30分冷やしておきます
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩、サラダ油各大さじ1をいれ表示通り茹でたら氷水で冷やしてしめ、よく水をきります
  4. 4 冷やしておいたソースとパスタを和え、お皿に盛り残りのバジル1枚を飾ったら出来上がり

きっかけ

ツナ缶が余っていたので加えてみました。クリーミィになりました。

  • レシピID:1720019681
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る