パスタサラダ レシピ・作り方
![パスタサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15d4f8e64f4c4ccb2da2550235d44ff23121d85f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは横半分に切ってザク切り、玉ねぎはスライスにします。生バジル1枚はみじん切りにしておきます。サーモンは2㎝角に切ります
- 2 ボウルにトマト、玉ねぎ、マヨネーズ、ツナフレーク、サーモン、レモン汁、オリーブ油、塩、胡椒、バジルのみじん切りをいれて混ぜ、冷蔵庫で30分冷やしておきます
- 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩、サラダ油各大さじ1をいれ表示通り茹でたら氷水で冷やしてしめ、よく水をきります
- 4 冷やしておいたソースとパスタを和え、お皿に盛り残りのバジル1枚を飾ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません