☆トースターで♪ 簡単パンプディング ラム酒風味☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レーズンにラム酒をふりかけ、しばらく置く。
- 2 食パンは食べやすい大きさに切る。
-
3
ボールに☆を入れて良く混ぜ、切った食パンを入れる。
しばらく置き、食パン全部に卵液をしみこませる。 -
4
器に3を入れ、上にラム酒漬けのレーズンをのせる。
グラニュー糖を全体にふりかける。 - 5 トースター(1000W)で約10分ほど焼く。
- 6 そのままだと甘さ控えめなので、お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください^^
きっかけ
一人ランチに手軽に作れるものをと思い考えました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖をふりかけてから焼くことで、表面をカリッと焦げて美味しいです♪ 卵液に入れた砂糖は少なめなので、焼けた後はお好みでメープルシロップをかけて食べてください^^
- レシピID:1720019633
- 公開日:2014/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません