☆焼きたらこと塩こんぶのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にたらこをのせ、酒をふって、トースター(1000W)で7~8分焼く。
- 2 荒熱をとり、たらこの薄皮をとり、軽くほぐす。
- 3 ボールにご飯、2のたらこ、塩こんぶを入れ、よく混ぜる。
- 4 手に塩をつけ、お好きな形に握る。
- 5 お好みで焼きのりを巻いて出来上がり☆
きっかけ
旦那に毎日持たせているおにぎり。色々アレンジして作っています。
おいしくなるコツ
たらこは器にのせてから焼くので、切り子でもうまく焼けます。また、酒をふってから焼くことでしっとりふっくらと焼けます♪
- レシピID:1720019625
- 公開日:2014/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません