材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★生姜汁
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★胡椒
- 少々
- ★ニンニクのすりおろし
- 少々
- レタスの葉
- 5枚
- ポン酢
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりもも肉はフォークで全体を刺して半分に切ってから★印の調味料に漬けて20分おいておきます
-
- 2
- レタスは一口大にちぎります。
-
- 3
- ポン酢とごま油を混ぜ合わせてドレッシングをつくります
-
- 4
- 揚げ油を熱しとりもも肉を入れ上下を返しながら7分くらい皮がカリカリになるまで揚げます。油をきり、幅2㎝に切ります。
-
- 5
- レタスととりもも肉をお皿に盛り合わせドレッシングをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
揚げ油を中温にとりもも肉をじっくりカリッと仕上げて下さい。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません