アプリで広告非表示を体験しよう

鶏唐揚げサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
カリッとした揚げ物を酸味のきいたドレッシングで野菜とともにどうぞ

材料(4人分)

とりもも肉
2枚
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★生姜汁
小さじ2
★塩
小さじ2分の1
★胡椒
少々
★ニンニクのすりおろし
少々
レタスの葉
5枚
ポン酢
大さじ5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉はフォークで全体を刺して半分に切ってから★印の調味料に漬けて20分おいておきます
  2. 2
    レタスは一口大にちぎります。
  3. 3
    ポン酢とごま油を混ぜ合わせてドレッシングをつくります
  4. 4
    揚げ油を熱しとりもも肉を入れ上下を返しながら7分くらい皮がカリカリになるまで揚げます。油をきり、幅2㎝に切ります。
  5. 5
    レタスととりもも肉をお皿に盛り合わせドレッシングをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

揚げ油を中温にとりもも肉をじっくりカリッと仕上げて下さい。

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする