材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 厚揚げ
- 1枚
- アスパラ
- 1本
- 豚薄切り肉
- 50g
- ●すりおろし玉ねぎ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 4分の1カップ
- ●和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根元のかたい部分は皮をむき3㎝長さに切ってさっと熱湯で茹でます。厚揚げはさっと熱湯にくぐらせ1㎝幅に切ります
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し食べやすく切った豚肉を焼きます。厚揚げ●の材料を加えからめるように炒めたらアスパラを加えます
-
- 3
- 煮たったら片栗粉と水大さじ2分の1を混ぜて回し入れとろみをつけます。ご飯を盛りその上にかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません