材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- 豚バラ肉or豚ロース肉
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- a.はちみつ
- 大匙1
- a.醤油
- 大匙1
- a.みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- アスパラは、固そうなはかまはとり、下茹でして2等分か3等分に切る
-
- 2
- 豚肉1枚にアスパラ1本をぐるぐるきつめに巻いていく
-
- 3
- 塩こしょうする
-
- 4
- フライパンにサラダ油少々をひき、巻き終わりを下にして中火で焼く
-
- 5
- 焼き色がついたら、裏返して、全てに焼き色をつける
-
- 6
- 弱火にして余分な油があれば、キッチンペーパーでふき取り、a.をいれ具とからませる
おいしくなるコツ
きつめに豚肉を巻くと、奇麗に焼けます
きっかけ
最近、次男がアスパラに目覚めたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません