豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
とっても簡単でも美味しい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アスパラ
5本
豚バラ肉or豚ロース肉
10枚
塩コショウ
少々
a.はちみつ
大匙1
a.醤油
大匙1
a.みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    アスパラは、固そうなはかまはとり、下茹でして2等分か3等分に切る
  2. 2
    豚肉1枚にアスパラ1本をぐるぐるきつめに巻いていく
  3. 3
    塩こしょうする
  4. 4
    フライパンにサラダ油少々をひき、巻き終わりを下にして中火で焼く
  5. 5
    焼き色がついたら、裏返して、全てに焼き色をつける
  6. 6
    弱火にして余分な油があれば、キッチンペーパーでふき取り、a.をいれ具とからませる

おいしくなるコツ

きつめに豚肉を巻くと、奇麗に焼けます

きっかけ

最近、次男がアスパラに目覚めたので。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
豚肉のアスパラ巻き

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする