にぎやかピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米はといでザルに上げておきます
玉ねぎはみじん切り、ウインナーは厚さ5㎜くらいのななめ切りにします - 2 フライパンにバター大さじ2をいれ中火にかけます。玉ねぎを入れたら弱火にして2〜3分炒め玉ねぎが透き通ってきたらグリンピース、ウインナー、ホールコーンを加えます
- 3 全体に油がまわってツヤツヤしてくるまで2分くらい炒めたら塩、胡椒で味を整えます。
- 4 炊飯器にお米と水を2合の目盛りまでいれたら固形スープの素をくずし入れ1の具をのせて平らにならし普通に炊きます
- 5 アスパラガスは根元の硬いところは皮をむき長さ3㎝のななめ切りにします。塩少々入れた熱湯で2分くらい茹でザルに上げておきます
- 6 ご飯が炊きあがったらアスパラガスとバター大さじ2を加えてさっくりまぜたら出来上がり(≧∇≦)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)