にぎやかピラフ レシピ・作り方

にぎやかピラフ
ボンド子
ボンド子
色鮮やかな華やかなピラフです。バターがたっぷりなのでもちろん美味しいです(≧∇≦)

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ウインナー 8本
  • アスパラガス 1束
  • ホールコーン 大さじ2
  • グリンピース生のもの 大さじ3
  • 固形スープの素 1個
  • バター 大さじ4
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 お米はといでザルに上げておきます
    玉ねぎはみじん切り、ウインナーは厚さ5㎜くらいのななめ切りにします
  2. 2 フライパンにバター大さじ2をいれ中火にかけます。玉ねぎを入れたら弱火にして2〜3分炒め玉ねぎが透き通ってきたらグリンピース、ウインナー、ホールコーンを加えます
  3. 3 全体に油がまわってツヤツヤしてくるまで2分くらい炒めたら塩、胡椒で味を整えます。
  4. 4 炊飯器にお米と水を2合の目盛りまでいれたら固形スープの素をくずし入れ1の具をのせて平らにならし普通に炊きます
  5. 5 アスパラガスは根元の硬いところは皮をむき長さ3㎝のななめ切りにします。塩少々入れた熱湯で2分くらい茹でザルに上げておきます
  6. 6 ご飯が炊きあがったらアスパラガスとバター大さじ2を加えてさっくりまぜたら出来上がり(≧∇≦)

きっかけ

ホームパーティのシメのご飯に冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1720019504
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る