アプリで広告非表示を体験しよう

白雪あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
大根おろしのさっぱり感が、お互いの味を引き立てます。そのままじゃなくて、ちょい足しで、さらにおいしく食べましょう。

材料(2人分)

本はぜ甘露煮
100g
大根
10cm
大さじ1
醤油
少々
小ねぎ
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろす。
  2. 2
    本はぜ甘露煮をお皿に盛り、おろした大根を上にのせる
  3. 3
    酒と醤油をふりかけて、レンジで2分ほど温める。
  4. 4
    小口切りにしたねぎをちらして、出来上がり。

おいしくなるコツ

つくだ煮でもともとの味はしっかりついているので、お醤油はほんの気持ち程度で十分。温めた方が香り味ともによくなりますが、その後冷蔵庫等で冷やしても◎。ただ、あまり長時間だと、せっかくの白雪が茶色くなってしまうので、ほどほどが良いかもです。

きっかけ

つくだ煮を使って、なにか一品できたらなと思って。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般男の簡単料理簡単おつまみ火を使わない料理大根
関連キーワード
本はぜ おろし おつまみ つくだ煮
料理名
白雪あえ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする