かじきの塩レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
塩レモンで下味付けて焼くだけ~

材料(2人分)

かじき
10切れ
塩レモン
大匙1~2
ハーブソルト
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    カジキに塩レモンをからませ、冷蔵庫で3時間ぐらいおく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油少々をひき、中火~弱火でカジキを両面焼く
  3. 3
    器に盛り、ハーブソルトをかけてできあがり

おいしくなるコツ

コツは無いです

きっかけ

手作りしてある塩レモンを使いたくて

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキの塩レモン風味

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする