かぼチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- カボチャ 1/16個
- 塩 少々
- スライスチーズ 1枚
- 油 適量
作り方
- 1 カボチャを火が通りやすいように一口大に切り、下茹でする
- 2 ザルにあげ、ボウルにいれてマッシュする
- 3 塩少々入れて、混ぜる
- 4 春巻きの皮を4等分に切り、3を8等分にする
- 5 スライスチーズを8等分に切る
- 6 春巻きの皮に、4と5を入れて巻く
- 7 中温の油で両面20~30秒ずつ揚げる
きっかけ
かぼちゃ嫌いの長男対策です
おいしくなるコツ
カボチャは下茹でして火が入っているので、春巻きの皮がサクッと揚がれば出来上がりです
- レシピID:1720019011
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼチーズ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません