白菜漬けde餃子 レシピ・作り方

白菜漬けde餃子
392boys
392boys
白菜漬けって使えます

材料(4人分)

  • ひき肉の塩糀炒め 100g
  • 白菜漬け ひとにぎり
  • 香味醤油 大匙1
  • 餃子の皮 20~25枚

作り方

  1. 1 白菜漬けは軽く絞り、粗みじん切りに切る
  2. 2 ひき肉の塩糀炒めと、1、香味醤油を混ぜる
  3. 3 餃子の皮に包んでいく
  4. 4 フライパンにごま油少々ひき、餃子を中火で焼く
  5. 5 水を50mlぐらい入れて、蓋をする
  6. 6 水がかなりへったところで、蓋をあけて裏返し、焼き目がついたら出来上がり

きっかけ

母が白菜漬けを料理に使っているのをみて、ひらめきました

おいしくなるコツ

白菜漬けには野菜が入っているし、ひき肉の塩虎児炒めには生姜とにんにくが入っているので、味付けは香味醤油だけでいけます

  • レシピID:1720019008
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
白菜漬けde餃子
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る