白菜漬けde餃子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ひき肉の塩糀炒め 100g
- 白菜漬け ひとにぎり
- 香味醤油 大匙1
- 餃子の皮 20~25枚
作り方
- 1 白菜漬けは軽く絞り、粗みじん切りに切る
- 2 ひき肉の塩糀炒めと、1、香味醤油を混ぜる
- 3 餃子の皮に包んでいく
- 4 フライパンにごま油少々ひき、餃子を中火で焼く
- 5 水を50mlぐらい入れて、蓋をする
- 6 水がかなりへったところで、蓋をあけて裏返し、焼き目がついたら出来上がり
きっかけ
母が白菜漬けを料理に使っているのをみて、ひらめきました
おいしくなるコツ
白菜漬けには野菜が入っているし、ひき肉の塩虎児炒めには生姜とにんにくが入っているので、味付けは香味醤油だけでいけます
- レシピID:1720019008
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 白菜漬けde餃子
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