アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とわかめの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
春野菜を優しく深い味わいでたっぷりといただきます。

材料(4人分)

春菊
120g
わかめ  水で戻した状態
40g
にんじん  千切り
40g
*絹ごし豆腐
100g
*顆粒だし
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1/2
*淡口しょうゆ
小さじ1/2
*すりごま
大さじ1
*塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はきれいに洗って土を落とし、熱湯で鮮やかな色になるまでさっとゆで、冷水にとる。しっかり水分を絞り、4センチ幅に切る。
  2. 2
    にんじんは千切りにし、熱湯で1分茹でざるに上げる。わかめは一口大に切る。
  3. 3
    *をボウルに入れてなめらかに混ぜ合わせ、水分を再度絞った春菊、にんじん、わかめを和える。

きっかけ

上品な小鉢料理に。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする