材料(4人分)
- 春菊
- 120g
- わかめ 水で戻した状態
- 40g
- にんじん 千切り
- 40g
- *絹ごし豆腐
- 100g
- *顆粒だし
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *淡口しょうゆ
- 小さじ1/2
- *すりごま
- 大さじ1
- *塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 春菊はきれいに洗って土を落とし、熱湯で鮮やかな色になるまでさっとゆで、冷水にとる。しっかり水分を絞り、4センチ幅に切る。
-
- 2
- にんじんは千切りにし、熱湯で1分茹でざるに上げる。わかめは一口大に切る。
-
- 3
- *をボウルに入れてなめらかに混ぜ合わせ、水分を再度絞った春菊、にんじん、わかめを和える。
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