味噌deチキン レシピ・作り方
![味噌deチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea6e1682d9d6aea057a369ad30f991d12261fc0b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- a.赤味噌 大匙2
- a.みりん 大匙1
- a.砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る
- 2 a.と鶏もも肉を合わせて、冷蔵庫で半日以上おく
-
3
フライパンにごま油少々ひき、鶏肉の皮目から中火で焼く
皮がパリッと焼けたら、裏返す - 4 蓋をして、弱火で5分ぐらい焼く
きっかけ
味噌が好きなので
おいしくなるコツ
味噌がついていると焦げやすいので、焼くときに余分な味噌だれをぬぐった方が良いです また、火加減に注意してください
- レシピID:1720018901
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 味噌deチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません