☆フライパンで♪ ハムとチーズのホットサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの片側にマーガリンを塗ります。
-
2
フライパンを弱火で熱し、マーガリンを塗った面を下にしてのせます。
上にハムを一枚、左上ぎりぎりにのせます。 - 3 さらにチーズを真ん中にのせ、その上に右下ぎりぎりにハムをのせます。
- 4 もう一枚の食パンも片面だけマーガリンを塗り、マーガリンを塗った面を上にして3にのせてサンドします。
- 5 フライ返しでぎゅ~っと押しつけながら焼き、中の具を密着させます。
- 6 良いにおいがしてきたらひっくり返してもう片面も押しつけながらこんがりと焼きます。
- 7 お好きな形に切っていただきます♪
きっかけ
ホットサンドが食べたく、ホットサンドメーカーがなかったので、フライパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くときにぎゅ~っと押しつけるのがコツです。 そうすると食パンも焼く前の厚さの半分くらいになってしっかりと具も密着して焼けます。
- レシピID:1720018825
- 公開日:2014/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりこりまり2022/01/20 08:44いつもホットサンドメーカーで作っていました。
ギュ!とフライ返しで押せばフライパンでも簡単に作れました
ハム2枚使いが贅沢で美味しかったです