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豆腐とワカメのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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夏はぜ
水切した木綿豆腐を、手で切り分け、味の染みを良くしています。
ヨーグルトとノンオイルドレッシングで、カロりーーカット、ダイエットに最適なサラダです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ワカメ(塩蔵)
1.5本
新玉
1/2個
キュウリ
1本
★リケンノンオイル青じそドレッシング
大さじ5
★岩井生乳100%ヨーグルト
大さじ5
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作り方

  1. 1
    豆腐をクッキングペーパーでくるみ、レンジで4分加熱し水を切ります。
    ・豆腐を手で、食べよい大きさに切り分け、ザルに上げておきます。
  2. 2
    ・ワカメを水で戻し、熱湯をかけた後、水にさらし、食べよい長さに切ります。
    ・玉ねをくスライスします。
    ・キュウリをスライスし、塩(分量外)少々を振りかけ、しんなりしたら絞ります。
  3. 3
    ★を混ぜ、ドレッシングを作ります。
    ・器にワカメ、豆腐、玉ねぎ、キュウリを盛り付け、ドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

・豆腐は好みの硬さに水切りします。 ※手を使った方が味の染みが良くなります。 ・キュウリが塩辛かったら、軽く水洗いします。

きっかけ

ダイエット用のレシピとして考えました。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

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