作り方
-
- 1
-
- 水菜を3〜4cm位に切り、ザルに入れ洗って水をよく切る。
-
- 2
-
- お皿に水菜を並べて、豆腐は一口サイズにちぎってのせる(ちぎった方がドレッシングが絡みやすくなります)。
-
- 3
- ☆を全てまぜドレッシングを作る。(酸っぱい方がいい方はポン酢を多めに^_^その辺はお好みで調節して下さい)
胡麻をかけても栄養満点で美味しくなります!
-
- 4
-
- あとは、ドレッシングをかけて召し上がってください!
きっかけ
母親が切り干しとキュウリでよくサラダを作ってたのをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨サラダでも美味しいので試してみてみて^_^