アプリで広告非表示を体験しよう

これなら水菜も食べられる?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みか&りん
このドレッシングは何にでも合います!
春雨サラダでも美味しいので試してみてみて^_^

材料(2〜3人分)

水菜
一束
豆腐
一丁(お好みで)
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3〜4cm位に切り、ザルに入れ洗って水をよく切る。
  2. 2
    お皿に水菜を並べて、豆腐は一口サイズにちぎってのせる(ちぎった方がドレッシングが絡みやすくなります)。
  3. 3
    ☆を全てまぜドレッシングを作る。(酸っぱい方がいい方はポン酢を多めに^_^その辺はお好みで調節して下さい)
    胡麻をかけても栄養満点で美味しくなります!
  4. 4
    あとは、ドレッシングをかけて召し上がってください!

きっかけ

母親が切り干しとキュウリでよくサラダを作ってたのをアレンジしました!

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする