材料(2人分)
- 新じゃが
- 4個
- いんげん
- 1袋
- シメジ
- 1袋
- a.水
- 1カップ
- a.みりん
- 大匙2
- a.醤油
- 大匙2
- a.砂糖
- 大匙1
- 鰹節
- 6g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、4等分ぐらいに切り、水にさらす
-
- 2
- シメジは根元を切り、ほぐす
-
- 3
- いんげんは筋をとり、下茹でして3等分位の長さに切る
-
- 4
- 鍋にa.を入れて、フツフツしてきたら、じゃがいもをいれて、蓋をして5分ぐらい煮る
-
- 5
- シメジを入れて、じゃがいもに串が通るぐらい柔らかくなったらインゲンと鰹節をいれてからませて出来上がり
おいしくなるコツ
コツはないです
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません