栄養バランス満点 小松菜のおかず レシピ・作り方

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k5b4
カルシウムがたっぷり。栄養のバランスも良い賢いおかずです。

材料(3人分)

豆腐
150g
ソーセージ
5本
小松菜
5束
オリーブ油
小さじ1
*塩コショウ
少々
*みりん
小さじ2
*醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅に切る。豆腐は水切りしておく。ソーセージはななめ切する。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、ソーセージ、豆腐を入れてしっかり炒める。
    豆腐がそぼろ状になるように。
  3. 3
    小松菜を加え*で調味する。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ木綿豆腐小松菜ソーセージ・ウインナーカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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