☆ホイップクリームで♪ バナナサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用や薄い食パンでも) 2枚
- ホイップクリーム 100cc
- バナナ 1本
作り方
- 1 ホイップクリームはホイップしておく。
- 2 バナナは9~10等分の輪切りに切る。
- 3 食パンは耳を切り落とし、半量のホイップクリームを片面に塗る。
- 4 ホイップを塗った上にバナナをのせ、その上に残りのホイップをのせ、サンドする。
- 5 そのまま切ってお皿にのせてもOKですが、一度ラップにくるんで冷蔵庫で少し冷やしてからのほうが切りやすく、美味しいです^^
きっかけ
家にある材料で、フルーツサンドが作りたかったので。
おいしくなるコツ
我が家ではサンドイッチ用のパンではなく、常備している食パンを使って良く作ります。 薄切りの食パンやサンドイッチ用のパンを使うとより食べやすく美味しくできます^^
- レシピID:1720018366
- 公開日:2014/04/02
関連情報
レポートを送る
5 件