きのこのオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
きのこをシンプルに美味しく仕上げた一品です。おつまみ、常備菜、パスタソースに。

材料(3人分)

①しめじ
100g
①エリンギ
150g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
②昆布茶
小さじ1/2
②醤油
小さじ1
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    ①のしめじとエリンギは食べやすく切りほぐしておく。
    ニンニクは包丁でつぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。香りが出たら、エリンギとしめじを加え炒める。
  3. 3
    ②を加え水分を飛ばすように強火で煮詰め、仕上げにバジルをふる。

きっかけ

オシャレなお弁当のおかずに。 おつまみに。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみきのこパスタ食物繊維の多い食品の料理その他のイタリア料理
料理名
きのこのオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする