材料(2人分)
- ★鶏胸肉
- 80g
- ★醤油
- 50cc
- ★みりん
- 50cc
- ★水
- 80cc
- ★砂糖
- 20g
- ★ブラックペッパー
- 3g
- ★粉唐辛子orタバスコ
- 適量
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★料理酒
- 10cc
- サラダ油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を卵ぐらいの大きさにカットし表面に塩胡椒をかける
-
- 2
- 鶏肉の表面に片栗粉をつけ、中火で5分程揚げる。揚げている間に★(意外にもマヨネーズを入れると香りが引き立ちます)を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鶏肉を引き上げ油をきり、フライパンで弱火で鶏肉と★を投入し、表面全体をからめる。上にマヨネーズをかける。完成!!
おいしくなるコツ
マヨネーズとブラックペッパーを入れると香りが引き立ちます。
きっかけ
晩御飯のおかずです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません