献立いろいろ肉味噌de豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
味噌とチーズは相性抜群!

材料(2~4人分)

豆腐
1丁
献立いろいろ肉みそ
約大さじ3
切り干し大根
ひとつかみ
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を6等分にし、軽く水切りする。切り干し大根は乾燥のままはさみで食べやすい長さにざっくり切る。
  2. 2
    グラタン用のお皿(耐熱皿)に切り干し大根をしき、豆腐をのせて肉みそ・チーズをのせる。
  3. 3
    トースターで約10~15分(160度or600w)、グツグツしてきたら仕上げに温度を上げてチーズがキツネ色になったら完成。

おいしくなるコツ

豆腐がしっかり温まるまではじめは弱めでチン。切り干し大根は豆腐の水分を吸ってくれるので乾燥したままでOK。食感もよくいいアクセントになります!

きっかけ

あと1品ほしいときに家にあるもので作りました。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
簡単 あと1品 健康志向 節約
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする