☆パンの耳deおつまみラスク 青のりコンソメ味☆ レシピ・作り方

☆パンの耳deおつまみラスク 青のりコンソメ味☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
おやつに、おつまみにぜひど~ぞ♪
パリっポリっと手が止まりません^^

材料(2人分)

  • パンの耳 8本(2枚分)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメ(粉末) 小さじ1/2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 パンの耳はお好きな長さに切る。(今回は半分の長さに切りました)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パンの耳を入れて焼く。
  3. 3 焼き色がついてカリッとしてきたら、コンソメと青のりをふり入れて全体にからめる。

きっかけ

パンの耳が余っていたので、しょっぱい系のラスクを作りました。

おいしくなるコツ

コンソメはメーカーによって多少塩気が違うので、量は加減して入れてください。

  • レシピID:1720017699
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク 青のり コンソメ パンの耳
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/11/27 05:50
    ☆パンの耳deおつまみラスク 青のりコンソメ味☆
    美味しく、家族からも好評でした!
  • あおい海月
    あおい海月
    2018/08/03 20:36
    写メ撮り忘れてしまいましたが、子供達に大好評で、1回作り終わった後におかわり〜が止まらず‥笑
    結局もぅ1回作りました〜(洗い物終わったのにー)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る