チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

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k5b4
しゃっきり茹で上げたチンゲン菜の食感と特有の味が引き立つ味付けです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

チンゲン菜
400g
サラダ油
小さじ2
熱湯
800ml
ごま油
小さじ2
*うすくちしょうゆ
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*昆布茶
小さじ1
いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎の部分に分け、葉の方は3センチ幅に切り、茎は縦6等分に切ります。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かしサラダ油を入れ、1のチンゲン菜を2分ほど茹でます。ざるに上げ、粗熱が取れたら水分をしっかり絞ります。
  3. 3
    2にごま油をまぶし、*を混ぜ合わせたものをなじませ、仕上げにごまをふります。

きっかけ

野菜の小鉢に。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/13 18:37
おいしかったです。
ながのっち
2021/06/01 18:34
シャキシャキとしていて美味しかったです。
Tomatoma88

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